Статьи

Статьи

Физиотерапией называется раздел медицины, который изучает физиологическое  и лечебное действие природных и искусственно создаваемых физических факторов, а также ищет возможности использования этих факторов в лечебных и профилактических целях. Так давайте разберемся, что мы можем порекомендовать и для чего нашим туристам.
Лечение с помощью природных ресурсов известно человечеству с древнейших времен – тысячи лет назад в местах выхода минеральных вод на поверхность строились прототипы современных бальнеологических центров. Сегодня, в XXI веке, лечебно-оздоровительный туризм пользуется огромной популярностью, ведь здоровье и долголетие является одной из главных ценностей, а достижения современной медицины позволяют решать многие проблемы на самой ранней стадии. Однако, как и прежде, природные ресурсы играют важнейшую роль в лечении и профилактике различных заболеваний.
Санаторное лечение имеет ряд особенностей, с которыми обязательно нужно ознакомиться. Так, например, некоторые пациенты считают, что стоит проходить курс оздоровления в том случае, ели болезнь в острой стадии, однако на самом деле практически всегда это является строгим противопоказанием. Также очень важно знать критерии, по которым можно отличить уровень санатория, и руководствоваться ими при выборе.
Почему тысячи людей стремятся на лечебно-оздоровительные курорты из года в год и предпочитают этот вид отдыха любому другому? На сегодняшний день  здоровье  считается одной из главных ценностей, и отдых с целью лечения и профилактики заболеваний, укрепления организма и восстановления от стрессовых условий с каждым годом приобретает все большую и большую популярность.
Нехватка сна крайне негативно сказывается на организме человека. В частности, недосыпание даже на протяжении нескольких дней может привести к заметному снижению активности генов.
Варикоз – это одно из самых частых заболеваний, которое сопровождается узловатым расширением подкожных вен, тяжестью в нижних конечностях, отёками, а также болевыми ощущениями.
Карловы Вары — самый известный и популярный лечебный курорт Чехии. Главной ценностью Карловых Вар являются 13 минеральных источников, вода которых обладает полезными свойствами и используется для лечения и профилактики.  
Совместимы ли три этих слова, могут они стоять рядом, или морская вода вредна для здоровья ваших волос? Как защитить или укрепить ваши волосы при помощи морской воды? Мы готовы ответить на эти вопросы!
В настоящее время сезонной аллергией страдает немалое количество людей на планете. В строго определенное время года у человека появляется конъюнктивит, риноконъюнктивит, ринит либо приступы бронхиальной астмы.